26-29 МАРТА 2018
DUBAI WORLD TRADE CENTER (DWTC)

EN

Международная выставка мебели и интерьера

10 / 06 / 2016

Участие российских мебельщиков в выставке INDEX 2016 в Дубае

Подведены основные итоги работы российской экспозиции на крупнейшей в Ближневосточном регионе международной выставке мебели, интерьера и дизайна INDEX 2016. Участие российских предприятий в выставке было организовано Министерством промышленности и торговли РФ и АО «Экспоцентр» при поддержке Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Международная выставка INDEX является крупнейшей в странах Ближнего Востока специализированной выставкой в области дизайна. Впервые она была проведена в 1990 году и за 26 лет своего развития стала важным инструментом установления деловых связей среди производителей предметов интерьера. Мировые поставщики мебели и предметов интерьера наращивают свое стратегическое присутствие в Дубае, чтобы наладить сбыт продукции потребителям как в ОАЭ, так и в других государствах Персидского залива. Отраслевые рынки мебели и предметов интерьера в этих странах развиваются одновременно с ростом строительного рынка, до 12% проектных бюджетов направляется на отделку, оборудование и интерьер помещений. В крупных городах региона отмечается последовательный рост продаж соответствующей продукции.

В 2016 году впервые в истории выставки российские предприятия приняли в ней участие в формате объединенной национальной экспозиции. Национальными экспозициями на выставке были также представлены Великобритания, Германия, Греция, Египет, Индия, Индонезия, Италия, Катар, Китай, Малайзия, Марокко, Пакистан, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция, Тайвань, Франция и Чехия. Всего в выставке, занявшей свыше 33 тыс. кв. м площади в 9 залах выставочного комплекса, приняли участие 850 экспонентов из 50 стран. Выставку посетили свыше 30 тыс. профессионалов.

В рамках российской экспозиции были организованы стенды ООО «Алмаз» (Ростовская область) с брендом «Любимый дом», ООО «Диэмай Рус» (Брянская область) с брендом «dmi», ООО «Балтийская мебель» (Калининградская область) с брендом «InterDesign», ОАО «МК «Шатура» (Московская область) с брендом «Шатура», ЗАО «Свобода» (Ярославская область) с брендом «Мебельная фабрика «Свобода» и ООО «ТД «ИМФ» (Ивановская область) с брендом «Ивановская мебельная фабрика». Экспозиция российских предприятий располагалась в павильоне №2 выставочного комплекса Dubai World Trade Center, заняв более 200 кв. м выставочной площади. Была организована насыщенная деловая программа.

В день открытия выставки российскую экспозицию посетила официальная делегация ОАЭ, которую возглавил заместитель правителя эмирата Дубай, министр финансов, первый вице-премьер ОАЭ шейх Хамдан бин Рашид Аль-Мактум. Представители Минпромторга России, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и АО «Экспоцентр» обратились с приветствиями к российским экспонентам и гостям экспозиции. Состоялась серия тематических мероприятий с участием представителей Российского совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах, а также средств массовой информации ОАЭ, выходящих на русском языке.

Представители российских компаний – участников выставки и Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России обсудили с эмиратскими партнерами перспективные направления делового сотрудничества. Были организованы выездные встречи с представителями розничных сетей и оптовых центров продаж мебельной продукции ОАЭ. Российские предприятия – участники выставки INDEX 2016 были награждены дипломами.


Публикации

Уральский мебельщик

Журнал. Январь-Февраль 2018

Уральский мебельщик

Политика по обработке персональных данных · Соглашение об использовании файлов cookie